365体育直播 - 专业娱乐网站

您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

轻纺集团党委书记、董事长谢英明 现场检查指导龙璋纸业环保突出问题

时间:2019-07-23  

7月22日下午,轻纺集团党委书记、董事长谢英明,副总经理丁勇陪同铜梁区区委书记唐小平、区长左永祥、副区长黄科一行,冒雨到龙璋纸业现场督办指导工作。
      谢书记一行对龙璋纸业厂区、渗滤液处理站现场进行实地督导检查,同时走访了附近群众,了解群众对龙璋环保整治的意见,听取了资产公司总经理李兴奎对暴雨极端天气下白泥渣场的水量收集和处理方式、渗滤液及煤洞水的收集、处理、排放流程以及在线监测设备的运行等情况汇报。
      在铜梁区虎峰镇召开的“督办龙璋纸业突出环保问题整改工作”会议上,资产公司总经理李兴奎对第一轮中央环保督察组反映问题的整改情况作了汇报、对第二轮环保督察群众举报问题作了回复、对渗滤液处理站运行情况,各项应急措施作了汇报。
      会议对龙璋纸业厂区废液废渣的环保治理、白泥渣场渗滤液达标排放取得的成绩表示了肯定。会上谢英明董事长一是向铜梁区委、区政府、铜梁环保局、虎峰镇政府以及相关部门对龙璋纸业环保问题的高度重视、监督指导、理解支持表示感谢;二是就白泥渣场彻底整治工作进展作了说明,要求在没有确定最终治理方案前,始终要坚持守住底线、不触碰红线、不违规“三排”、同时要利用在线监测规范化、常态化的监督渗滤液的达标排放;三是对群众举报问题我们轻纺集团要以自信、积极的态度去处理,做好实地勘察、数据工作的收集,积极寻求科学治理的方案,为下一步科学治理提供依据,一定要科学论证后再积极作为。
      谢英明针对第二轮环保督察群众举报问题要求做好三点,一是对收集的渗滤液,要提高应急能力保障,确保不直排入江;二是对应急池容量小问题,要测算流量,科学认证,再决定建多大的应急池;三是对地下水源、土壤污染问题,要开展调查,请专家论证,寻求治本的方法。
      最后铜梁区区委书记唐小平指出,目前环保治理已是基本国策,我们要守住底线杜绝违规“三排”,及时对损坏的覆膜进行修复,尽快解决应急池容量小、采取多种方式解决白泥渣场治理;同时对待群众的举报要正确认识、严肃处理。 80f3477e15c3d9c8743f400e21eec39_副本.jpg250B66EAA3EC8E0A63D72E2ECEBF0994_副本.jpg


上一篇: 轻纺集团组织召开海州公司职工优惠售房院坝会现场宣传工作
下一篇: 返回列表

©版权所有 365体育直播 2015 京ICP备17054386号 ALL RIGHTS RESERVED

政府职能部委网站
行业重要企业网站
网站地图